AutoPOL for Windows

AutoPOL for Windows

AutoPOL for Windows – независимое Windows приложение, включающие следующие модули:

  • AutoPOL Designer - Программа для проектирования трехмерных параметрических деталей из листового материала и получение геометрии развертки.
  • AutoPOL Piper - Модуль для создания 3D модели и получения развертки отводов трубопровода из листового материала для секций трубопровода, таких как переходы, Y-и Т- образные части, эксцентрические конусы, изгибы и подобные формы.
  • AutoPOL Unfolder - Независимая от CAD-платформ программа для получение геометрии развертки деталей из листового материала, включая поддержку поверхностных и замкнутых моделей одиночной кривизны.

 

AutoPOL Designer – модуль для проектирования трехмерных параметрических деталей из листового металла, например кронштейны, коробки, державки, стойки и другое подобное оборудование. Программа AutoPOL обладает интуитивно - понятным интерфейсом.

AutoPOL Designer

При разработке нового программного обеспечения была проделана большая работа по усовершенствованию и расширению этих возможностей.

Опыт и знания компании FCC Software AB, по разработке и развитию программного обеспечения для производства деталей из листового металла, полученные в течение многих лет, в итоге завершились разработкой поистине революционных методов проектирования. Сотрудничество с ведущими поставщиками оборудования для производства деталей из листового металла также значительно повлияло на функциональные возможности нового программного обеспечения. Наиболее требуемые особенности производства деталей из листового металла включены в новую разработку. В программе присутствует поддержка технологического оборудования и библиотека технологической оснастки для него, что позволяет использовать правильные (технологические) размерные параметры радиусов гиба уже в начальной стадии моделирования новых проектов. Легкость использования и интуитивность пользовательского интерфейса уменьшает сроки изучения программного продукта и существенно снижает время моделирования для конечного пользователя. Снижение временных затрат на освоение и моделирование обеспечивает выгодное вложение инвестиций в AutoPOL, быструю окупаемость продукта и получение прибыли от его использования.

 

AutoPOL Piper - модуль для создания моделей и получения разверток для секций трубопроводов, например, в переходах на Y-части и сгибы. 

AutoPOL Piper

AutoPOL Piper

Система содержит параметрическую библиотеку элементов трубопроводов, используя которую пользователь может быстро получить необходимую конфигурация отвода и выполнить ее развертку.

AutoPOL Piper

 

Система AutoPOL Unfolder предназначена для получения геометрии разверток деталей из листового металла. В качестве ядра геометрического моделирования взята разработка компании Spatial Technology - ACISе 3D. На сегодняшний день AutoPOL Unfolder представляет наиболее развитые средства для генерации разверток. AutoPOL Unfolder позволяет получать геометрию развертки простых моделей с плоскими боковыми поверхностями и радиусами, моделей с самыми сложными поверхностями свободных форм, моделей в виде конусов и труб и даже моделей без радиусов сопряжений.

AutoPOL Unfolder

 

Какие модели могут развертываться на плоскости с помощью AutoPOL Unfolder?

AutoPOL Unfolder может быть использована для получения разверток моделей одиночной кривизны, которые могут изготавливаться с помощью гибочных прессов или прокаткой. Некоторые CAD системы позволяют получать геометрию плоских разверток для моделей простых форм. Однако, AutoPOL Unfolder необходим, когда сложность их увеличивается и они имеют конические, эллиптические, или даже NURBS-ориентированные, боковые поверхности (поверхности свободных форм, моделируемые с использованием неоднородного рационального В-сплайна). После выполнения AutoPOL Unfolder своей работы, геометрия разверток, может быть передана, в виде DXF файла, в технологические программы для подготовки управляющих программ обработки на станках с ЧПУ (например, EdgeCAM) . Также, полученные твердотельные модели, могут быть переданы, CAD системы для оформления конструкторской документации и чертежей на геометрию развертки.

Интеграция с CAD системами.

AutoPOL Unfolder позволяет получать разверстки моделей созданных как в AutoPOL Designer, так и загруженных из целого ряда CAD-систем.

AutoPOL Unfolder

AutoPOL for Windows имеет прямую интеграцию с Autodesk Inventor и Solid Works, при этом нет необходимости в промежуточных форматах данных или трансляторах для получения геометрии развертки деталей, с которыми не справились встроенные средства. При этом не только упрощается работа благодаря отсутствию проблемы "переноса" деталей, но одновременно гарантируется загрузка самого последнего варианта конструкции.

После создания развертки она может быть передана назад в Autodesk Inventor или Solid Works или передана в виде файла DXF для дальнейшей генерации чертежных видов и документации.

Autodesk Inventor Модель может быть открыта непосредственно из активного сеанса Autodesk Inventor, либо загрузкой файла в формате *.ipt
Solid Works Модель может быть открыта непосредственно из активного сеанса Solid Works
STEP В AutoPOL для Windows включены возможности импорта в STEP формате. Приложение поддерживает протоколы AP203 и AP214 СD.
ACIS SAT В формате ACIS SAT, версии 6.3 или более новых, могут экспортироваться и модель, и развертка. Линии гибов и радиусов могут быть включены в геометрию развертки. Сплайны и эллипсы преобразуются.
STEP В формате STEP (протокол АР203) могут экспортироваться и модель, и развертка. Линии гибов и радиусов могут быть включены в геометрию развертки. Сплайны и эллипсы преобразуются
DXF Геометрия развертки может экспортироваться в виде DXF файла для использования в качестве базовой геометрии при изготовлении детали. При передаче могут быть включены линии гибов и радиусов, а также информация о направлении гибов и величины углов гибов.

 

 

 

 

Если вас заинтересовал данный продукт( AutoPOL for Windows ) и вы хотите узнать о нём больше, а также о способах приобретения и возможных скидках, то вы можете оставить нам свои данные и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся .
   

  

Наверх