AutoPOL DT

AutoPOL DT

 

  AutoPOL DT предназначен для работы в среде Mechanical Desktop фирмы Autodesk Inc. Программа используется для проектирования развертки деталей из листового металла. В процессе разработки AutoPOL DT были использованы новейшие компьютерные технологии, позволяющие эффективно и легко осуществлять моделирование 3D конфигурации изделий, получать развертки и создавать необходимую рабочую документацию и чертежи. Применение технологии Object ARX гарантирует полную интеграцию приложения с Autodesk Mechanical Desktop.

Технологические особенности интерфейса и математического аппарата.

  При разработке программы, одной из основных задач было создание удобного интуитивного интерфейса. Использование при моделировании и редактировании типовых диалоговых окон, а также функции предварительного просмотра результата ввода параметров, предоставляют легкую и удобную среду проектирования, позволяющую больше думать о технологичности и конструкции проектируемой модели, а не о корректном вводе числовых величин.

Деталь AutoPOL 8 DT

  Функции развертки в системе AutoPOL 8 DT позволяют создавать развертки всех типов трехмерных геометрических моделей единой кривизны. Объекты, которые могут быть выбраны для развертки, это любые детали, выполненные с помощью Autodesk Mechanical Desktop: любые трехмерные твердотельные модели, тонкостенные оболочки и NURBS-поверхности.

  Поддержка NURBS поверхностей является уникальной в области проектирования такого класса деталей, и позволяет проектировать развертки переходных (Loft) и протянутых (Swept) поверхностных моделей, таких как модели AutoSurf из Mechanical Desktop. Кроме этого, можно разворачивать любые объекты, описанные математическими зависимостями: объекты, описанные плоскостями, цилиндрические объекты, конические, эллиптические или сплайн-поверхности, а также модели подобного типа, импортируемые в формате IGES и STEP.

  При создании чертежей разверток деталей для учета изгиба, расчета допусков на изгиб, подпрограмма развертывания использует соответствующий К-фактор (коэффициент смещения линии нейтрального слоя). При этом можно воспользоваться формулой для расчета К-фактора или использовать его значения из файла библиотеки материалов.

Деталь AutoPOL 8 DT

Система AutoPOL DT представляет собой систему, конфигурируемую разработчиком и 'базирующуюся на его знаниях'. В программе используется интеллектуальный обучаемый модуль для решения математических и логических задач, который в процессе работы с разработчиком постепенно впитывает его знания и опыт. При проектировании в системе AutoPOL DT может быть использована библиотека стандартных геометрических элементов, таких как конус, переходы "прямоугольник-круг", трубы соединения и т.п. При этом необходимо выбрать пространственный тип модели и задать свои уникальные размерные параметры. Система AutoPOL DT автоматически создаст трехмерную модель, и при необходимости сгенерирует ее развертку.

Функциональные возможности приложения.

  • Работа с любыми твердотельными моделями Mеchanical Desktop;
  • Работа с поверхностями, созданными в AutoCAD;
  • Работа с поверхностями, созданными в Mеchanical Desktop;
  • Работа с моделями, импортируемыми из других CAD систем;
  • Возможность обновления плоских чертежей разверток при изменении параметров исходной пространственной модели;
  • Функция автоматической генерации коробчатых деталей;
  • Уникальный инструментарий для динамического конструирования;
  • Подпрограммы для перфорирования изделия (перфорация в плоскостях и на изогнутых участках) с предварительным просмотром в динамическом режиме;
  • Объектно-ориентированное редактирование модели и рабочих чертежей;
  • Библиотека деталей из листового металла;
  • Создание очертаний деталей из листового металла посредством полилиний;
  • Удлинение краев листа металла;
  • Автоматическое скругление краев деталей из листового металла;
  • Функция сборки деталей из листового металла;
  • Подпрограмма обработка контуров изделия: возможность преобразование сплайнов, соединение полилиний, оптимизация кривых, простановка размеров с учетом координат;
  • Создание чертежей больших размеров на нескольких листах;
  • Расчет массовых характеристик, площадей и пространственных углов;
  • Возможность управления качеством изделия и технологическим процессом его изготовления на стадии компьютерного моделирования.

 

 

Если вас заинтересовал данный продукт( AutoPOL DT ) и вы хотите узнать о нём больше, а также о способах приобретения и возможных скидках, то вы можете оставить нам свои данные и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся .
   

  

Наверх