Комплекс геологических задач

В ГИС Карта 2011 предусмотрен набор функций, ориентированных на обработку данных геодезических и инженерно-геологических изысканий местности, обработку результатов измерений, нанесение их на карту и формирование на основе метрического и семантического описания объектов инженерных чертежей в автоматическом и автоматизированном режиме.

Для представления на карте специальных инженерно-геологических объектов предназначен цифровой классификатор geology.rsc. Классификатор создан в соответствии с требованиями ГОСТ 21.302-96 и содержит все необходимые условные знаки и обозначения и может использоваться для создания карт инженерно-геологических условий. Инженерно-геологическая колонкаСостав слоев, семантик, объектов, а также внешний вид условных знаков может быть изменен или дополнен по желанию пользователя. Возможности программного обеспечения по редактированию классификатора карты позволяют создавать условные знаки практически любой сложности, а функции подключения и настройки TrueType шрифтов позволяют использовать готовые знаки и геологические шрифты.

Построение геологических разрезов в виде схемыСтандартные возможности по отображению карты расширены за счет применения функций прикладной задачи«Геологический редактор». Результаты изысканий местности можно нанести на карту в виде точек опробования и внести в семантику данных объектов сведения о геологическом строении. При этом обеспечивается привязка внешнего вида вскрытых напластований к условным знакам из цифрового классификатора и ввод текстового описания слоя и условий его залегания. На основе числовых значений о глубине залегания кровли и подошвы слоев формируется чертеж инженерно-геологической колонки в точке опробования. Чертеж формируется автоматически и может быть построен как для одной точки, так и для группы выделенных точек опробования. Режим «Построение геологических разрезов в виде схемы» обеспечивает создание в автоматизированном режиме чертежа геологического разреза по указанной пользователем линии. Применение стандартных средств ГИС Карта 2008 позволяет отредактировать чертеж и скомпоновать его из нескольких карт, полученных по различным исходным данным.


Расчет объемов земляных работПрикладная задача «Расчет объемов земляных работ» на основании сведении об исходной (топографической) и проектной поверхности рельефа обеспечивает расчет численного значения объема земляных работ и создание в автоматическом режиме схемы земляных работ. Геологическое строение местностиНа карту наносятся исходные, проектные и рабочие отметки, а в центре квадратов – значения объемов земляных работ, вычисленных двумя способами: по рабочим отметкам и по матрице высот рельефа.

Для наглядного представления информации о геологическом строении местности в ГИС Карта 2011 применяется матрица слоев. По матрице слоев можно построить разрез вдоль любой линии и получить инженерно-геологическую колонку в любой точке карты.

 

Если вас заинтересовал данный продукт( Комплекс геологических задач ) и вы хотите узнать о нём больше, а также о способах приобретения и возможных скидках, то вы можете оставить нам свои данные и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся .
   

  

Наверх