ГИС "Оператор"

Назначение системы

  • Управление картами местности, снимками и матрицами на основе атласа карт.
  • Создание карт оперативной обстановки и обмен данными с другими системами.
  • Отображение 3D моделей местности и оперативной обстановки.
  • Выполнение расчетов длин, площадей, азимутов, объемов по карте, построение маршрутов по дорожной сети.
  • Построение профилей, зон видимости, зон затопления, буферных зон, выполнение оверлейных операций над группами объектов.
  • Подключение к карте баз данных для совместной работы.
  • Построение тематических карт, графиков, диаграмм, отчетных документов, врезок карт, нанесение на карту таблиц и текстовых документов.
  • Динамическое подключение к карте Интернет-ресурсов.

Система ориентирована на использование в следующих ведомствах для создания единого информационного пространства, основанного на едином формате представления картографической основы (SXF), создаваемой в Роскартографии и ТС ВС РФ, единой системе классификации и кодирования картографической информации и сертифицированном программном обеспечении:

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральная служба безопасности Российской Федерации
  • Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
  • Служба Крови
  • Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
  • Министерство внутренних дел Российской Федерации
  • Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
  • Министерство иностранных дел Российской Федерации

Министерство обороны Российской Федерации Федеральная служба безопасности Российской Федерации Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Служба Крови Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Министерство внутренних дел Российской Федерации Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Министерство иностранных дел Российской Федерации


ГИС "Оператор 2011" содержит средства редактирования оперативной обстановки, разнообразные классификаторы и библиотеки условных знаков оперативной обстановки, принятые в РФ и НАТО. Для создания электронных карт обстановки о чрезвычайных ситуациях поддерживается классификатор, созданный в соответствии с требованиями ГОСТ Р 22.0.10-96. Данный стандарт обязателен для органов управления Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), региональных и местных органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, организаций и учреждений, осуществляющих планирование, организацию и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Поддерживаются современные протоколы стандарта OGS Web Map Service Interface (WMS) и OGS Web Feature Service Implementation Specification (WFS), а также протоколы подключения к ресурсам DigitalGlobe и Google. Обеспечивается многопользовательская работа с картами и базами данных с контролем доступа.

Атлас карт – набор перекрывающихся карт на один и тот же район, но с разным масштабом и уровнем детализации. Автоматическая загрузка и отображение карты оптимальной детализации при изменении масштаба отображения. При помощи дополнительного модуля - "МЕНЕДЖЕР КАРТ" доступна удобная систематизация метаданных о картографических ресурсах в вашей локальной сети. Подробнее здесь...

 


Редактор оперативной обстановки
Нанесение и редактирование оперативной обстановки, оформление дежурных карт.


Отображение 3D–моделей местности в ГИС "Оператор"

Трехмерная модель местности представляет собой поверхность, построенную с учетом рельефа местности, на которую может быть наложено изображение векторной, растровой или матричной карты, и расположенные на ней трехмерные объекты, соответствующие объектам двухмерной карты. Она является полноценной трехмерной картой, которая позволяет выбирать объекты на модели с целью запроса информации об объекте, редактировать их внешний вид и характеристики. На трехмерной модели можно увидеть как наземные, так и подземные объекты.

"ГИС "Оператор" предоставляет библиотеку 3D-моделей знаков оперативно-тактической обстановки, которая может применяться при планировании операций в комплексе с трехмерной моделью местности. Данная библиотека позволяет наглядно отображать не только основные типы техники, стоящей на вооружении подразделения, но и непосредственно ее моделей или модификаций, что дает возможность более эффективного планирования их применения."

Трехмерные модели местности могут быть созданы с помощью Профессиональной ГИС "Карта 2011".


Использование 3D–моделей местности и оперативной обстановки
Информационное обеспечение учений и командно-штабных тренировок, в том числе виртуальных.


Использование 3D–моделей в контртеррористических операциях
Моделирование ситуации: снайпер на 8-м этаже 14-этажного дома


Оформление специальных карт
Ведение карт оперативной обстановки, использование средств мультипликации для отражения динамики изменения обстановки


Чрезвычайные ситуации. Предотвращение. Спасение. Помощь.
Прогнозирование последствий радиоактивного загрязнения производится на основании сведений о рельефе и застроенности текущей местности, объеме загряняющих веществ.


Прогнозирование зоны загрязнения производится на основании сведений о рельефе местности и погодных условиях.


Статистический анализ и прогнозирование возникновения ЧС

Если вас заинтересовал данный продукт( ГИС "Оператор" ) и вы хотите узнать о нём больше, а также о способах приобретения и возможных скидках, то вы можете оставить нам свои данные и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся .
   

  

Наверх