Acronis Backup & Recovery® 11.5 Advanced Server for Windows

Резервное копирование

Резервное копирование образов
Снимок диска сохраняет образ диска или тома целиком, вместе с операционными системами, приложениями и данными. Этот метод может применяться для резервного копирования как физических, так и для виртуальных машин, в том числе без использования агентов.
Файловое резервное копирование
Резервное копирование на уровне файлов позволяет сохранить в резервной копии выбранные файлы и папки.
Резервное копирование банка данных Microsoft Exchange
Резервное копирование всего банка данных Microsoft Exchange или отдельных почтовых ящиков.
Поддержка приложений с использованием VSS
Acronis Backup & Recovery 11.5 делает снимок диска с помощью запатентованной технологии Acronis для работы с образами дисков, избавляя от необходимости отключать сервер на время резервного копирования. Также используется функция теневого копирования томов Windows VSS для уведомления приложений и обеспечения целостности данных на уровне приложений.
Полное или быстрое инкрементное или дифференциальное резервное копирование
Сократите расход ресурсов хранения, время резервного копирования и сетевой трафик с помощью инкрементных и дифференциальных резервных копий, которые хранят только изменившиеся данные.
Наш алгоритм быстрого инкрементного резервного копирования вычисляет изменения в файловой системе NTFS на основе сведений основной таблицы файлов MFT, а не путем полного сканирования диска, что значительно сокращает время создания резервной копии и нагрузку на компьютер.
Поддержка до пяти мест хранения резервных копий
Храните резервные копии в нескольких местах, например, вы можете сохранять резервные копии на локальном жестком диске и копировать их в сетевую папку или облачное хранилище.
Резервное копирование по расписанию и по событию с поддержкой условий
Мощный встроенный планировщик позволяет организовать автоматическое резервное копирование с учетом времени суток, дня недели или месяца. Резервные копии могут создаваться при наступлении заданного события, например, при входе пользователя в систему или при завершении работы. Операции резервного копирования также можно настроить таким образом, чтобы они выполнялись при определенных условиях, например через заданный интервал времени или после выхода пользователя из системы.
Схемы резервного копирования
Acronis Backup & Recovery 11.5 предлагает набор готовых типовых схем резервного копирования, таких как, "Дед-отец-сын" или "Ханойская башня". Пользовательские схемы дают возможность настроить целый ряд дополнительных параметров.
Посекторное резервное копирование
Сохранение точной копии диска или тома, сектор за сектором, включая неиспользуемое пространство.
Исключение файлов при резервном копировании
Возможность сэкономить время и место в хранилищах за счет исключения малозначимых файлов и папок из резервных копий.
Сжатие и шифрование
Сжимайте резервные копии, чтобы оптимизировать использование места в хранилищах, и шифруйте их для дополнительной безопасности.
Поддержка Wake-on-LAN
Автоматическое включение компьютера с помощью технологии Wake-on-LAN при наступлении времени запуска запланированного задания резервного копирования.
Команды до и после операций
Задайте команды, которые нужно выполнять до и после резервного копирования и сбора данных, чтобы интегрировать Acronis Backup & Recovery 11.5 с другими приложениями или чтобы приостановить некоторые операции.
Автоматическое или ручное разбиение резервных копий на части
Разбивайте резервные копии на части по размеру носителей.
Регулирование нагрузки на сеть и скорости записи на диск
Ограничьте нагрузку на сеть или диск, определив лимит скорости передачи данных, разрешенный для каждой операции резервного копировании.

Аварийное восстановление

Восстановление на "голое железо"
Восстановите сервер с чистого листа в случае поломки жесткого диска — создайте точную копию компьютера на новом жестком диске.
Восстановление систем Windows и Linux на отличающееся оборудование
Дополнительный модуль Acronis Universal Restore позволяет перенести или восстановить всю вашу систему на машине с ОС Windows или Linuх на отличающееся оборудование или на виртуальную машину.
Загрузочный носитель Acronis на основе ядра Linux или среды WinPE
Используйте мастер создания загрузочных носителей Acronis для сборки загрузочного носителя для запуска машины в аварийной ситуации с помощью CD, DVD или сменного USB-накопителя. Носитель может базироваться на ядре Linux или среде WinPE.
Средство восстановления при загрузке
Если ваша система не загружается в обычном порядке, нажмите F11 при старте системы, чтобы запустить Acronis Backup & Recovery 11.5.
Дополнительные драйверы
Драйверы для нового оборудования можно добавить в загрузочный носитель на базе WinPE при создании или позже.
Удаленное восстановление
Удаленный доступ позволяет легко восстанавливать машины по сети.
Сервер PXE
Сервер Acronis PXE позволяет загрузить машины через сеть в специальную среду восстановления Acronis (на базе ядра Linux или технологии WinPE) для восстановления на "голое железо".
Благодаря загрузке из сети вам не нужен техник, чтобы вставить загрузочный диск CD или DVD в восстанавливаемый удаленный компьютер.
Смена идентификатора безопасности SID
Поддерживается автоматическая изменение идентификатора безопасности Windows SID после восстановления.
Acronis Active Restore
Вы можете использовать систему в то время, пока данные восстанавливаются в фоновом режиме.
План аварийного восстановления
Этот документ автоматически создается при завершении каждого резервного копирования и содержит подробные пошаговые инструкции по выполнению быстрого и эффективного восстановления.

Восстановление данных

Централизованный каталог резервных копий
Единое представление данных, расположенных во всех управляемых хранилищах резервных копий.
Поиск
Простой поиск файлов и папок в каталоге по имени, размеру или дате создания/изменения.
Восстановление файлов из резервной копии диска
Вы можете восстанавливать отдельные папки или файлы из резервных копий на основе образа диска, даже если эти копии хранятся на ленте.
Просмотр содержимого и подключение резервных копий
Просматривайте резервные копии в Проводнике Windows, как если бы это были обычные папки, и извлекайте файлы и папки, перетаскивая их мышью или с помощью операций копирования и вставки. Образы дисков можно подключать в качестве дисков в режиме «только для чтения» или «чтение и запись».

Миграция

Гибкая миграция между средами
Резервное копирование физической машины – восстановление на виртуальную; резервное копирование виртуальной машины – восстановление на физическую; или даже восстановление виртуальных машин с одного гипервизора на другой. Такая гибкость обеспечивает неограниченные миграции между физическими машинами и различными платформами виртуализации. Acronis Universal Restore обеспечивает загрузку машин с ОС Linux или Windows на новом оборудовании.
Преобразование резервных копий в формат виртуальных машин
Преобразование резервных копий в виртуальные машины VMware, Microsoft, Citrix, Red Hat или Parallels.
Acronis Instant Restore
Автоматическое восстановление из последней резервной копии на резервную виртуальную машину, которая задействуется при аварии.

Централизованное управление

Централизованное управление
Подключите физические или виртуальные машины к серверу управления Acronis для централизованного управления всеми операциями с единой консоли по сети.
Унифицированное управление для физических и виртуальных машин
Централизованное управление защитой виртуальных машин с использованием тех же средств, которые применяются для физических машин. Сюда входят группы и правила централизованных планов резервного копирования.
Управление с позиции данных
Выбор ресурсов в глобальном дереве или просмотр хранилищ резервных копий при поиске необходимой версии образа диска, виртуальной машины, файла или электронного письма.
Централизованные планы резервного копирования
Возможность создания плана резервного копирования, охватывающего несколько физических или виртуальных машин.
Объединение машин в статические и динамические группы
Возможность объединить машины в иерархические группы вручную или автоматически, по заданным критериям, таким как ОС, принадлежность к диапазону IP-адресов или местоположение в дереве каталога Active Directory.
Правила для планов резервного копирования
Возможность создания правил для планов резервного копирования с целью автоматического включения в план отдельных машин или групп.
Импорт и экспорт планов резервного копирования
Экспортируйте настроенные на компьютере планы резервного копирования в файл и затем импортируйте его на другой машине. Файл создается в формате XML, и его можно корректировать вручную. Импорт планов резервного копирования можно автоматизировать, поместив файл в специальный каталог на каждой машине.
Сервер лицензий
Соберите все лицензионные ключи в одном месте, чтобы всегда знать, сколько лицензий свободно и на каких машинах они используются.
Разнесение операций резервного копирования по времени в заданном промежутке
Чтобы избежать перегрузки сети, можно разнести операции резервного копирования в пределах разрешенного окна резервного копирования. Вы можете автоматически сдвигать моменты запуска резервного копирования для каждой последующей машины.
Командная строка с поддержкой сценариев
Запускать задания и создавать резервные копии можно через интерфейс командной строки.

Мониторинг и отчеты

Панель мониторинга
Обзорный экран со сводной информацией по машинам, планам резервного копирования, заданиям и хранилищам.
Оповещения
Настраиваемые оповещения уведомляют администратора о критических ситуациях и потенциальных проблемах, таких, как неисполнение задач или исчерпание места на диске.
Отчеты
Настраиваемые и готовые отчеты для контроля всех аспектов операций по резервному копированию и восстановлению.
История заданий
Чтобы точнее спланировать резервное копирование, как локальное, так централизованно управляемое, вы можете посмотреть, что было выполнено в прошлом и что из этого получилось.
Уведомление по электронной почте
Настройте автоматическую рассылку уведомлений о событиях, таких как успешное выполнение или сбои при выполнении заданий.
Запись событий в журнале событий Windows
Настройте регистрацию событий для просмотра из локальной консоли или организуйте их дублирование в журнал событий Windows.
Если вас заинтересовал данный продукт( Acronis Backup & Recovery® 11.5 Advanced Server for Windows ) и вы хотите узнать о нём больше, а также о способах приобретения и возможных скидках, то вы можете оставить нам свои данные и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся .
   

  

Наверх