Acronis Backup & Recovery® 11.5 Advanced Server for Linux

 

Преимущества

Единая унифицированная платформа для резервного копирования, восстановления данных и аварийного восстановления в физических, виртуальных и облачных средах.

Быстрое восстановление

Патентованная технология Acronis для работы с образами дисков позволяет полностью восстановить системы Windows и Linux за считанные минуты.

Восстановление на любую машину

Модуль Acronis Universal Restore обеспечивает восстановление на то же самое или отличающееся оборудование, или на виртуальную машину.

Восстановление всего и вся

Платформа Acronis Backup & Recovery 11.5 Advanced Platform создана для поддержки самых разных операционных систем, платформ и приложений.

Централизованное управление

Унифицированное централизованное управление компонентами и агентами для всех поддерживаемых платформ. Средства централизованного управления масштабируются для поддержки нескольких тысяч серверов.

Повышенная надежность с использованием облачных технологий 

Храните резервные копии в облачном хранилище для дополнительной защиты.

 

 

Новые возможности

Новое в Acronis Backup & Recovery 11.5

Резервное копирование

Резервное копирование образов
Снимок диска сохраняет образ диска или тома целиком, вместе с операционными системами, приложениями и данными. Этот метод может применяться для резервного копирования как физических, так и для виртуальных машин, в том числе без использования агентов.
Файловое резервное копирование
Резервное копирование на уровне файлов позволяет сохранить в резервной копии выбранные файлы и папки.
Резервное копирование банка данных Microsoft Exchange
Резервное копирование всего банка данных Microsoft Exchange или отдельных почтовых ящиков.
Поддержка приложений с использованием VSS
Acronis Backup & Recovery 11.5 делает снимок диска с помощью запатентованной технологии Acronis для работы с образами дисков, избавляя от необходимости отключать сервер на время резервного копирования. Также используется функция теневого копирования томов Windows VSS для уведомления приложений и обеспечения целостности данных на уровне приложений.
Полное или быстрое инкрементное или дифференциальное резервное копирование
Сократите расход ресурсов хранения, время резервного копирования и сетевой трафик с помощью инкрементных и дифференциальных резервных копий, которые хранят только изменившиеся данные.
Наш алгоритм быстрого инкрементного резервного копирования вычисляет изменения в файловой системе NTFS на основе сведений основной таблицы файлов MFT, а не путем полного сканирования диска, что значительно сокращает время создания резервной копии и нагрузку на компьютер.
Поддержка до пяти мест хранения резервных копий
Храните резервные копии в нескольких местах, например, вы можете сохранять резервные копии на локальном жестком диске и копировать их в сетевую папку или облачное хранилище.
Резервное копирование по расписанию и по событию с поддержкой условий
Мощный встроенный планировщик позволяет организовать автоматическое резервное копирование с учетом времени суток, дня недели или месяца. Резервные копии могут создаваться при наступлении заданного события, например, при входе пользователя в систему или при завершении работы. Операции резервного копирования также можно настроить таким образом, чтобы они выполнялись при определенных условиях, например через заданный интервал времени или после выхода пользователя из системы.
Схемы резервного копирования
Acronis Backup & Recovery 11.5 предлагает набор готовых типовых схем резервного копирования, таких как, "Дед-отец-сын" или "Ханойская башня". Пользовательские схемы дают возможность настроить целый ряд дополнительных параметров.
Посекторное резервное копирование
Сохранение точной копии диска или тома, сектор за сектором, включая неиспользуемое пространство.
Исключение файлов при резервном копировании
Возможность сэкономить время и место в хранилищах за счет исключения малозначимых файлов и папок из резервных копий.
Сжатие и шифрование
Сжимайте резервные копии, чтобы оптимизировать использование места в хранилищах, и шифруйте их для дополнительной безопасности.
Поддержка Wake-on-LAN
Автоматическое включение компьютера с помощью технологии Wake-on-LAN при наступлении времени запуска запланированного задания резервного копирования.
Команды до и после операций
Задайте команды, которые нужно выполнять до и после резервного копирования и сбора данных, чтобы интегрировать Acronis Backup & Recovery 11.5 с другими приложениями или чтобы приостановить некоторые операции.
Автоматическое или ручное разбиение резервных копий на части
Разбивайте резервные копии на части по размеру носителей.
Регулирование нагрузки на сеть и скорости записи на диск
Ограничьте нагрузку на сеть или диск, определив лимит скорости передачи данных, разрешенный для каждой операции резервного копировании.

Аварийное восстановление

Восстановление на "голое железо"
Восстановите сервер с чистого листа в случае поломки жесткого диска — создайте точную копию компьютера на новом жестком диске.
Восстановление систем Windows и Linux на отличающееся оборудование
Дополнительный модуль Acronis Universal Restore позволяет перенести или восстановить всю вашу систему на машине с ОС Windows или Linuх на отличающееся оборудование или на виртуальную машину.
Загрузочный носитель Acronis на основе ядра Linux или среды WinPE
Используйте мастер создания загрузочных носителей Acronis для сборки загрузочного носителя для запуска машины в аварийной ситуации с помощью CD, DVD или сменного USB-накопителя. Носитель может базироваться на ядре Linux или среде WinPE.
Средство восстановления при загрузке
Если ваша система не загружается в обычном порядке, нажмите F11 при старте системы, чтобы запустить Acronis Backup & Recovery 11.5.
Дополнительные драйверы
Драйверы для нового оборудования можно добавить в загрузочный носитель на базе WinPE при создании или позже.
Удаленное восстановление
Удаленный доступ позволяет легко восстанавливать машины по сети.
Сервер PXE
Сервер Acronis PXE позволяет загрузить машины через сеть в специальную среду восстановления Acronis (на базе ядра Linux или технологии WinPE) для восстановления на "голое железо".
Благодаря загрузке из сети вам не нужен техник, чтобы вставить загрузочный диск CD или DVD в восстанавливаемый удаленный компьютер.
Смена идентификатора безопасности SID
Поддерживается автоматическая изменение идентификатора безопасности Windows SID после восстановления.
Acronis Active Restore
Вы можете использовать систему в то время, пока данные восстанавливаются в фоновом режиме.
План аварийного восстановления
Этот документ автоматически создается при завершении каждого резервного копирования и содержит подробные пошаговые инструкции по выполнению быстрого и эффективного восстановления.

Восстановление данных

Централизованный каталог резервных копий
Единое представление данных, расположенных во всех управляемых хранилищах резервных копий.
Поиск
Простой поиск файлов и папок в каталоге по имени, размеру или дате создания/изменения.
Восстановление файлов из резервной копии диска
Вы можете восстанавливать отдельные папки или файлы из резервных копий на основе образа диска, даже если эти копии хранятся на ленте.
Просмотр содержимого и подключение резервных копий
Просматривайте резервные копии в Проводнике Windows, как если бы это были обычные папки, и извлекайте файлы и папки, перетаскивая их мышью или с помощью операций копирования и вставки. Образы дисков можно подключать в качестве дисков в режиме «только для чтения» или «чтение и запись».

Развертывание и обновление

Переход с Acronis Backup & Recovery 10 и 11
Прозрачная установка Acronis Backup & Recovery 11.5 поверх Acronis Backup & Recovery 10 и 11 Параметры и конфигурация полностью сохраняются.
Управление агентами Acronis Backup & Recovery 10 и 11
Сервер управления и узлы хранения Acronis Backup & Recovery 11.5 совместимы с агентами Acronis Backup & Recovery 10 и 11, что позволяет обновить программное обеспечение на компьютерах постепенно.
Удаленная установка и настройка
Установка и обновление агентов на машинах с ОС Windows и Linux могут выполняться удаленно, по сети.
Никаких перезагрузок
Для завершения установки не требуется перезагрузка.
Импорт машин из текстового файла или из Active Directory
Возможность импортировать список машин на сервер управления Acronis из текстового файла или из каталога Active Directory.
Поддержка групповых политик
Установка агентов Acronis Backup & Recovery 11.5 может выполняться с помощью групповых политик и других средств развертывания, поддерживающих формат MSI. Входящий в комплект поставки административный шаблон групповых политик (Group Policy Administrative Template) можно использовать для централизованной настройки параметров на клиентских машинах.

 

 

Если вас заинтересовал данный продукт( Acronis Backup & Recovery® 11.5 Advanced Server for Linux ) и вы хотите узнать о нём больше, а также о способах приобретения и возможных скидках, то вы можете оставить нам свои данные и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся .
   

  

Наверх