Интернет - шлюз Ideco ICS 5

Интернет - шлюз Ideco ICS 5


Интернет-шлюз Ideco ICS (Ideco Internet Control Server) – это программное решение, которое позволяет сделать доступ в интернет абсолютно управляемым, безопасным и надежным.

Защита локальной сети от внешних угроз, приоритезация интернет-трафика и его ограничение, защита от утечек конфиденциальной информации, встроенный почтовый сервер с полноценным веб-интерфейсом и система резервного копирования – вот далеко неполный список возможностей и сервисов Ideco ICS.

Интернет-шлюз Ideco ICS создан на базе операционной системы Linux и объединяет в себе болеее 30 компонентов и служб, которые позволяют быстро и комфортно решать практически любые задачи управления трафиком: от маршрутизации до шифрования и балансировки нагрузки.

С помощью Ideco ICS большая часть рутинных процессов сетевого администрирования выполняется в десятки раз быстрее, а общий уровень защищенности, управляемости и прозрачности сетевой инфраструктуры возрастает в десятки раз.

Управление всеми процессами и компонентами решения осуществляется через удобный и интуитивно понятный веб-интерфейс.


Возможности Ideco ICS

  • Комплексное управление интернет-трафиком: планирование, ограничение, приоритезация.

  • Защита пользователей и корпоративной сети от внешних угроз: детектор сетевых атак, Kaspersky Anti-Virus, модуль DLP, системный и пользовательский брандмауэры, а также брандмауэр приложений.

  • Средства коммуникации и почта: Jabber-сервер, почтовый сервер, многоуровневая фильтрация спама.

  • Построение корпоративной сети: удаленное подключение, организация защищенных каналов между филиалами.

  • и многое другое!

Преимущества Ideco ICS

  • Интернет-шлюз Ideco ICS построен на ядре Linux, которое традиционно применяется в наиболее критичных системах, требующих максимального уровня надёжности и производительности.

  • Встроенные средства безопасности обеспечивают эффективную защиту от широкого спектра интернет-угроз. С Ideco ICS сеть защищена от вирусов, спама, хакерских атак, утечек информации и несанкционированного доступа.

  • В Ideco ICS реализованы инструменты, позволяющие максимально точно отразить организационную структуру предприятия. Возможность создания групп и подгрупп, для каждой из которых может быть назначен отдельный администратор.

  • Ideco ICS - первое российское решение со встроенным модулем защиты от случайной утечки конфиденциальных данных. Встроенный в Ideco ICS модуль DLP сканирует исходящий трафик и блокирует передачу защищенных документов через электронную почту и веб-протоколы, распознавая документы при помощи технологии цифровых отпечатков.

  • Автоматическая установка и простота администрирования. Решение не требует постоянного сопровождения, что обеспечивает прогнозируемость эксплуатационных расходов.

  • Ideco ICS – это не только интернет-шлюз, это единая система для решения многих задач. В состав Ideco ICS входят почтовый сервер с web-интерфейсом, web-сервер, ftp-сервер, jabber-сервер. Все службы управляются из единого графического интерфейса. Предприятие получает все необходимое в одном решении.

  • Исключительная надежность системы подтверждается длительным применением Ideco ICS крупными компаниями (более 3 000 пользователей).

Компания «Айдеко» рада представить новую версию
интернет-шлюза Ideco ICS 5.

Прежнее понимание интернет-шлюза как средства лишь для управления трафиком уходит в небытие. Многие авторитетные эксперты отмечают, что сейчас востребованность подобных решений вернулась на прежний уровень и впоследствии будет только расти.

Новая версия Ideco ICS 5 – это интернет-шлюз нового поколения, в котором удалось объединить все самое лучшее из прежних релизов и внушительный перечень улучшений и нововведений.

«Ideco ICS 5 - первая версия интернет-шлюза, собранная на новой технологической платформе. В ней заложен глубокий потенциал по модернизации, который будет полностью раскрыт в последующих выпусках продуктов линейки 5.x. Интернет-шлюз Ideco ICS 5 стал еще проще в использовании», - комментирует релиз Валентин Синицын, руководитель группы разработки.

Что нового?

  • Новое ядро Linux: расширение перечня поддерживаемого оборудования
  • Новая версия Антивируса Касперского
  • Новый веб-интерфейс
  • Расширение поддержки систем виртуализации

Новое ядро Linux: расширение перечня поддерживаемого оборудования

Важнейшее улучшение в Ideco ICS 5 – это адаптация ключевых элементов интернет-шлюза под новое ядро Linux. Теперь наш продукт обладает еще более высокой производительностью и надежностью.

Новая версия Антивируса Касперского

В интернет-шлюз Ideco ICS 5 интегрирован антивирус, разработанный на базе самого современного движка от Лаборатории Касперского, который обладает множеством преимуществ:

  • Улучшенная работа с оперативной памятью при сканировании объектов. Потребление памяти снизилось на 60%, согласно внутренним тестам ЛК.
  • Новый формат антивирусных сигнатур, теперь сигнатуры занимают меньший объем оперативной памяти.
  • Улучшенные эвристические технологии: увеличился уровень обнаружения вредоносных программ, которые еще не добавлены в антивирусные сигнатуры.
  • Улучшенная работа со сжатыми и архивированным объектами: поддерживаются около 4000 различных форматов упаковщиков и архиваторов. Поддержка лечения архивов распространенных форматов.

Новый веб-интерфейс

Улучшить интерфейс, обеспечив преемственность — одна из самых сложных задач, которая была решена в процессе разработки «пятерки». Мы переработали не только дизайн и элементы управления, но и поработали над эргономичностью, сделав управление шлюзом еще более простым и удобным.

Расширение поддержки систем виртуализации

Интернет-шлюз Ideco ICS 5 предлагает пользователям существенно расширенную поддержку систем виртуализации. Теперь решение может быть гарантированно запущено в таких гипервизорах, как VMWare, Citrix, Microsoft Hyper-V и других.

Скриншоты


 


 


 

Пользователи Ideco ICS 4 с действующей подпиской могут обновиться на новую версию бесплатно.

Если вас заинтересовал данный продукт( Интернет - шлюз Ideco ICS 5 ) и вы хотите узнать о нём больше, а также о способах приобретения и возможных скидках, то вы можете оставить нам свои данные и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся .
   

  

Наверх