Message Inspector

Message Inspector

ICQ, QIP, Miranda и другие программы по обмену мгновенными сообщениями давно стали обычными решениями, установленными на большинстве компьютеров. Удобно. Быстро. Доступно. Поэтому такие службы очень часто используют в работе – общение с контрагентами и клиентами, оказание консультаций и обеспечение технической поддержки, даже для общения между сотрудниками одной компании, если они находятся в разных помещениях или зданиях.

Эти же службы широко используются и для личного общения, которое зачастую происходит не только дома, но и в рабочее время. А потому – в компании необходимо иметь возможность контроля за использованием таких программ.

Программа Message Inspector выполнена в виде обычного прокси-сервера, в который встроены функции анализа информации, сбора статистики, управления правилами общения и формирования отчетов. Программа может быть установлена на любом компьютере локальной сети или сервере и использоваться либо самостоятельно, либо совместно с программой Traffic Inspector.

После установки Message Inspector в программах-клиентах какой-либо серьезной перенастройки выполнять не требуется – достаточно лишь сменить адрес сервиса, к которому выполняется подключение программы, на адрес прокси-сервера и запретить в локальной сети выход на сервисы сообщений напрямую, минуя программу контроля.

Message Inspector позволяет получить доступ к содержанию переписки и сохранить ее в виде истории сообщений (в дополнение к истории, сохраняемой локальными программами). Но не всегда доступ к личной переписке будет считаться корректным, поэтому программу можно установить и в режиме без просмотра содержания. В тоже время можно выполнять проверку сообщений на наличие в них определенных слов или словосочетаний, при появлении которых сообщения будут блокироваться.

Администратор может ограничить прием или передачу файлов, заблокировать отдельные контакты, установить запрет на обмен зашифрованными сообщениями. И при этом разрешить ведение переписки с вновь подключенными контактами (например, такой вариант потребуется для работы службы тех. поддержки или консультантам, работающим с клиентами через службы мгновенных сообщений).

Остается отметить, что на основе собранных данных Message Inspector формирует отчеты по трафику общения за выбранный период, с детализацией по дням или часам (количество сообщений, количество символов, время, файлы, объем, употребление слов), по сотрудникам, по контакт-листам сотрудников. Формирует диаграммы, создает графики активности общения с детализацией по дням месяца или по часам в течение дня.

На основе полученных результатов будет несложно сделать выводы о целесообразности использования сервисов мгновенных сообщений тем или иным сотрудником в служебных целях и принять соответствующие решения.

Безопасность внутренней переписки

Сообщение, отправленное через ICQ соседу по кабинету, проходит десятки серверов, начиная от Интернет-провайдера и заканчивая серверами за рубежом. И почти в каждой из сетей, где оно странствует, существует возможность его перехватить и прочитать. Message Inspector не дает таким сообщениям уходить наружу, сразу перенаправляя их внутреннему получателю.

Защита от утечек информации

Message Inspector позволяет отслеживать и блокировать сообщения по заданным критериям, что помогает своевременно выявить и предотвратить потерю важной информации.

Контроль и ограничения

Message Inspector ведет полную историю всех сообщений, по которой организован удобный поиск. Вы будете в курсе всей переписки сотрудников*, сможете запретить личные контакты или разрешить только рабочие.

Полная прозрачность

Для работы Message Inspector не нужно ничего настраивать у пользователей, все изменения делаются только во внутренних настройках DNS сети. Подробная инструкция прилагается.

Подробные отчеты

Полная статистика в виде отчетов и графиков. Сводная и детальная информация.

Экономия трафика

Кроме безопасности, хождение внутренней переписки через Message Inspector еще и экономит трафик, ведь все файлы, передаваемые сотрудниками друг другу, идут напрямую, а не через Интернет.

Если вас заинтересовал данный продукт( Message Inspector ) и вы хотите узнать о нём больше, а также о способах приобретения и возможных скидках, то вы можете оставить нам свои данные и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся .
   

  

Наверх